MAJ Protocole sanitaire / FAQ
CONTEXTE SANITAIRE : NIVEAU 1 - VERT (à partir du 14/03/2020)
Organisation générale :
Les mesures barrière connues demeurent d'actualité : lavage des mains avant d'entrer en classe (gel hydroalcoolique à disposition dans chaque salle y compris le CDI, le service de restauration et autres bureaux), distanciation physique.
L'aération reste renforcée conformément au protocole en vigueur.
Les sens de circulation sont maintenus.
Cas de la restauration scolaire :
L’organisation du service intègre les éléments suivants :
- L’hygiène des mains avant l’entrée sur la chaine de self par le passage au lavabo et par la mise à disposition des gels hydro alcooliques pour l’usage de la fontaine à eau et à la sortie du réfectoire
- Le renouvellement de l’air par l’ouverture des portes entre 2 services
- La désinfection des tables et des chaises après chaque élève
- La distribution du pain par un agent et le service à l’assiette
- Le repérage des élèves cas contacts est assuré par la définition de zones réservées pour chaque classe et d’un plan de table (les élèves mangent systématiquement à côté des mêmes camarades).
Je vous remercie de bien vouloir participer à cette sensibilisation en relayant auprès de vos enfants l’importance de l’hygiène des mains pour limiter la circulation du virus pour le bien de tous.
En pièces jointes :
- le cadre sanitaire en vigueur
- la FAQ
- protocole de "contact-tracing"